Старик. Часть вторая....

Аудиозапись

Между "Жигулем" и "Волгой"
Старика пинали долго...
Не понравился им запах,
Да отбросы в серых лапах...
Тот старик копался в баке,
Вовсе не мечтал о драке,
А мечтал о сером хлебе,
Да о знойном летнем небе.
О скамейке в старом парке,
О газетке, о заварке,
О бычке не слишком грязном...
В-общем, о простом и разном...
Только пьяной молодежи
Оказался много должен...
За войну, за кризис власти,
За несказанное "здрасте"...
За отсутствие досуга,
Престарелую супругу,
За бездетность, за квартиру...
За загаженность сортира...
За отсутствие работы...
За безрадостность субботы...
И пинали старика
Под вонючие бока...
А мелодия шансона
Попадала в обертоны
Стариковских слабых стонов...
Безнадежно монотонных.