Старик. Часть третья...

"Собрались меня хоронить бомжи...
Вместе с ними я по помойкам жил.
И в последний путь через этажи
Под мотив слепой в путь последний плыл.
 
И фальшивит бас, и хрипит гобой...
И последний час не искрит слезой.
Похмелиться бы похоронным псам...
Похмелиться бы... Похмелился б сам...
 
В баке мусорном делал выбор свой.
Плесневелый хлеб да банан гнилой...
А когда-то был я совсем другой...
И ходил порознь с горем и бедой...
 
Годы шли. Старел в одинокости.
До бездумия. До жестокости.
Равнодушия и бездумности...
Думал, буду век в массы ум нести...
 
Все надеялся на участие,
Да на детское соучастие...
А похерил я свое счастие...
А не встретил я... Не причастен я...
 
А состарился, да преставился -
Богу что-то я не понравился...
Собрались меня хоронить бомжи...
Вместе с кем теперь по помойкам жил..."