Старик. Часть первая...

"Этот бак почище будет.
Аккуратные здесь люди...
Все в пакетах. Может, даже
Корм собачий не загажен,
Хоть просрочен на полгода...
Жаль, что мерзкая погода
Размочила хлеб и кашу...
Жаль, что надпись тут не наша...
Я когда-то знал язык,
Да давно читать отвык...
Пахнут кошкою опилки...
Драгоценные бутылки...
Недоеденные чипсы...
Бабке на подарок клипсы...
Ничего, что пары нет.
Все равно кому глядеть...
Все. Пошел неслабый дождь,
Да и кучкой молодежь
Ходит хмуро по двору.
Что-то это не к добру...
Молодые нынче злые...
Получу от них по вые...
Лишь бы мимо проползти
Ох ты... Господи, спаси..."