Слабый сумрак.

Слабый сумрак.
Ещё не ночь, но слабый сумрак,
Ползёт среди листвы дурман,
И как прозрачный бледный призрак,
Ложится на траву туман.
 
От жара вяло дышит вечер
И вся в томлении земля,
А южный, нежный, тёплый ветер -
Предвестник летнего дождя.
 
Несёт нам свежую прохладу,
Глоток свободы от жары
Для нас спасительную влагу -
В дожде желанные дары!