Член

-Прибыли, барин,- сказал возница.
-Уже?- седок потянулся, лениво зевая.
-А чего? Пегас шустрый конь, крылатый. Тут и лететь-то пару-тройку лиг, если умеючи.
-А ты, значит, умеешь? И дорогу ведаешь?
-Ведаю, барин, хоть и слеп.
-А я зряч, да не ведаю. Как так?
-Так Господь надоумил и дар дал взамен зрения.
-Да у тебя, старик, всего-то две поэмишки!- возмутился седок,- а я новатор! Номинаций у меня разных, грамот- твоему Пегасику в жизни не увезти! Я член всяческих союзов,- не без гордости произнес член.
-Так он же не тягло...
-И где ваш хваленый Парнас?! - изумленно озирался седок.
Слепец сделал указующий жест.
-Однако, это просто бугор! А мне вдохновения надо и славы!
-А у меня ни одного удостоверения нет,- грустно сказал старик.
Завидев Пегаса, на Парнасе стали собираться разные люди. Седок узнавал среди них Овидия, Петрарку, Пушкина...
-Спой нам, старик,- загудела толпа. И возница начал читать "Одиссею". зазвучала древнегреческая речь... толпа слушала, замерев, как кошка слушает мышь...
"Сволочь! А ещё Гомер!- думал седок, спускаясь по ступеням книжного магазина на улицу, - ничего не продано! Пойду-ка к Герострату, а лучше к Дантесу!.."