Ответственный квартиросъёмщик

Когда б вы знали...
Анна Ахматова
 
В скромной комнатке обыкновенной,
Где бедлам, что похож на погром,
Не чудак, а властитель Вселенной
Восседает за тронным столом.
 
Не потёртый ковёр, а поляна
Под ногами --
Отрада очей.
Не вода вытекает из крана,
А журчит, забавляясь, ручей.
 
Бродит ночь за окном косолапо
С обещаньем волшбы и чудес,
И горит не настольная лампа,
А звезда, что спустилась с небес.