Стоит одна

Стоит одна
Стоит одна под небесам,
Окруженная полями,
На вратах кресты прибиты,
Под куполами гнезда свиты.
***
Не первый век стоит одна,
Не мало тайн хранит она,
Много войн перевидала,
Сама не мало в них страдала.
***
И же огонь, и бил снаряд,
И тропы к церкви заростали,
Но не теряла свой наряд,
И вера к ней нас возвращала.
 
07.2013