Они стоят

Они стоят
Стоят они на постаменте,
Им нету счета на земле,
Увековеченных в монументе,
Солдат погибших на войне.
 
Без даты смерти-живы все,
Сердца родных и близких стонут,
Они погибли на войне,
В глазах и душах слезы тонут.
 
Пришли они сюда не зная,
Что нет дороги им назад,
Гибли отчизну защищая,
Не видя пред собой преград.
 
Одних сковала сталь в себе,
Вторых захоронили воды,
Третьи погибли на земле,
Героически павшие взводы.
 
02.07.2013