Вольная

Царский город, дай мне вольную!
Сжальтесь, каменные львы!
Улечу в Сибирь раздольную
С берегов седой Невы!
Что за счастье? Я затворница,
С неба серого вода
Льётся, льётся — не дотронется
До ладоней никогда.
Капель стук в стекло оконное
Пробуждает в теле дрожь,
Их шептанье слышу сонное:
"Не дождёшься, не уйдёшь.."