Под знаком "я"

Под знаком "я"
Я вижу сон. Сон – свежая струя.
Явь надоела - жизнь под знаком «я».
Ну а во сне как ветер на лугу
Меня не держит тело. Я могу,
 
Покинув вариационный ряд,
Уйти туда, где слов не говорят,
Где шаг и сердце вызывают резонанс,
Туда, где можно не скучать о «нас»,
 
Где солнце лижет нос, поют ручьи,
Поют для всех, хотя они ничьи,
Хотя им вовсе петь не надлежит.
И тем ручьям весь мир принадлежит.
 
Внизу трава с шершавым языком
И колокол звонит, но ни по ком,
И в этом миге растворится «я».
Ручьи шепнут мне:
-Ты теперь своя.
 
В немую пену обратится кровь,
Бумагу сдует ветер и перо –
Ни слова и ни строчки, ни о ком.
Я – кромка между морем и песком.