Почему ты опять меня предаешь?

Почему ты опять меня предаешь?
Это гордая сдержанность или ложь
Уж который день?
 
Я лежу. Я лежу, на тебя гляжу,
Твоим пальцам всецело принадлежу.
На страницах тень.
 
Очень страшно лежать не имея ног.
Как и ты я немыслимо одинок
Старых книг среди.
 
Помнишь, ты же была у меня в долгу?
Что бы ни было я тебе помогу,
Но не уходи.
 
Так давай без прощаний, обид, разлук.
Я люблю тебя тысячей тысяч букв,
Я считаю дни.
 
Ты возьми меня в руки и не дыши,
Обними, разверни меня, напиши:
-Ну привет, дневник.