Ушедшее грядущее

Ушедшее грядущее
Ты идёшь где-то между
Светом и мраком,
Худ и сед.
 
Бережёшь ты, как прежде,
Надежды опорки,
Мягкий плед,
 
Что плела мама в свете
От свечи тонком,
Сутула от бед.
 
Даря любовь детям,
Начиная с восхода,
И так много лет.
 
Песня жизни допета.
Так грустно и вязко
В былое смотреть.
 
Сердце мамы задето,
Иссечено болью, не лаской.
Как тут не жалеть...