Смена эпох как смена цветов

Чёрное небо, озеро белое,
Всполохи чёрные, белый мороз.
Эта эпоха была чёрно-белою,
И грянул гром, не оставив слёз.
 
Стало цветным всё внутри и снаружи,
Каждый цветок – отпечаток на сердце,
И в лучах солнца всё дышит и кружит,
И в новый мир приоткрыта дверца.
 
Мы не считаем секунды до счастья,
До поворота, до звёздного часа,
И не предвидеть прихода ненастья.
Каждый вступает в осени разум.