Букет завял и больше нет его.

Букет завял, и больше нет его,
Остался лишь засушенный гербарий.
Из жизни нашей многое ушло,
Мы как цветы, живём и умираем.
Свой след оставив, нам уж не ожить,
Корнями в землю мы уйти не смеем.
Прошедших дней, увы, не возродить,
И семена по осени не сеем.
О тех цветах забыли уж давно,
Как много их бесславно так завяло.
Но, по весне, взойдут они ещё,
Природа снова жизнь им даровала.
Их будут рвать, чтоб радость принести,
Но вновь и вновь сценарий будет прежний.
Из года в год на радость нам расти,
Даря любовь, удачу и надежду.
В природе так устроено порой,
В ней жизнь со смертью ходят очень близко.
Сегодня ты на пике, ты герой,
А завтра пара роз у ...обелиска!