Как бы то ни было....

Как бы то ни было, нужно спросить:
Сколько ещё мне отмерено жить?!
Год или два, может двадцать, полста?
Тут лишь загадка сплошная одна.
Утром к гадалке пошёл не спеша,
Что же ты режешь меня без ножа?
Что за вопрос? Как отвечу, скажи?!
Деньги взяла и сказала: Иди!
День продержался к врачу захожу,
Правду скажите, лишь правду одну.
В белом халате, седой старичок,
Тихо сказал мне: Не знаю дружок!
Я по натуре своей оптимист,
Вот порошок, не волнуйся, садись.
С этим вопросом, увы, не сюда,
Ты извини, ну такие дела!
Мне же неймётся! Сижу день-другой,
В церкви я не был! Да, как же, сын мой?!
К батюшке я подошёл не спеша:
Сколько мне жить, ты скажи не тая?
Только он, мне улыбнувшись сказал:
Знает лишь Бог, ты загадку задАл!
Тут напрямую не спросишь его,
Просто живи, не твори людям зло.
И по делам всё зачтётся тебе,
Может не долго ходить по Земле.
Но, а в сердцах проживёшь ты векА,
Если ты честен, душа без греха...
 
Как без греха?!?!?! Я живой человек!
Все мы грешны, нарушал я запрет.
Нам на Земле без него не прожить,
Люди мы, люди! Дано нам грешить!
 
Так не ответил мне толком никто,
Сколько прожить на Земле суждено.
Да я и сам знать уже не хочу,
Смертны мы все! Будь что будет! ....
..................Живу!!!.................................