Тетерева сошлись опять на рассвете.

Тетерева сошлись опять на рассвете.

Аудиозапись

Проснулась тайга на заре в алом свете
От ослепительных и ярких лучей.
Тетерева сошлись опять на рассвете –
Выяснить на птичьих боях, кто сильней.
 
Расправили крылья свои на отмашки,
В таежной сибирской далекой глуши,
Примяли траву, понаделали стежки –
Токуют, нарушив покой, крепыши.
 
Их брови налиты пунцовым багрянцем,
Расправлены веером дерзко хвосты.
И друг перед другом кружат брачным танцем,
Трещат от напора сучки и кусты.
 
 
 
 
© Copyright: Кожевников Алексей Геннадьевич, 2018
Свидетельство о публикации №118081308115