Притча о Солнце и Луне

Вот — радуга над речкой:
Взберись... — и не слезай!..
Вот колокольня — свечкой...
Дождь — Счастия слеза...
 
Взгляни на кран подъёмный:
Он, строен, как жираф,
Возвысил к Солнцу дом Твой!..
...Июльская жара
 
Нескоро воцарится
Над Северной Столицей,
И тучки, как слоны,
 
Трубят нам громогласно
О том, что Божье Царство
Причастно к нам всечасно:
«Коль скрылось Солнце Красно... —
К вам Свет грядёт с Луны!..»
 
07.01.2017