Поверьте в собственные силы

Поверьте в собственные силы
У молодого человека
Шли дела довольно скверно,
Ничего не получалось,
Хотя вроде и старался.
Он в себя совсем не верил:
«Ничего я не умею
Нету связей, нету денег,
А ещё долги при этом».
Сел печально на скамейку,
А было это всё в Америке
Сидел, грустил: «Что за удел»?
А рядом дед к нему подсел.
Старик, почтенный очень с виду,
Просил печалью поделиться,
И паренёк не удержался,
И всё как было рассказал он.
«Ну, что ж, проблема небольшая,
И как помочь тебе я знаю»,
Сказал старик и вынул чек,
Узнал фамилию затем,
Её вписал и протянул
Бумажку эту пареньку.
«Возьми и ровно через год
Вернёшь мне здесь же этот долг».
Встал и ушёл, а чек остался
И парень вскрикнул аж от счастья:
«Полмиллиона, неужели»?
И подпись, господин Рокфеллер.
Теперь ему не страшно было,
Решил начать своё он дело,
Стал заключать контракты, сделки,
Ведь был он под защитой чека -
В любой момент ему поможет,
Ну, а пока и сам он может,
Дела насущные решить,
А чек пусть в сейфе полежит.
Его дела пошли все в гору,
И нет долгов, одни доходы,
Стал понемногу процветать
И крепче на ногах стоять.
И вот уже промчался год,
И он, конечно, в парк идёт,
И тот же чек, что дал старик,
В кармане у него лежит.
И дед пришел, как обещал,
И парень чек стал отдавать,
Но подбежала медсестра
И схватила старика.
«Ох, наконец его поймала,
Надеюсь, вам не помешал он?
Он часто поступает так,
С больницы убегает в парк.
Всем говорит, что он Рокфеллер
И люди почему-то верят.
А он никто, простой больной
И не порядок с головой».
И парень наш ошеломлен,
Что был бумажкой защищен.
И понял он, что суть не в деньгах,
А в смелых, правильных решеньях,
В уверенности в свои силы,
И в ощущении защиты.
 
Поверьте в собственные силы,
Сильнее веры нет защиты.