Ловите счастье на живца

Ловите счастье на живца
Чтобы поймать матёрого волка
Охотники способ придумали свой -
В лесу привязали они козлёнка
И на живца получили «удой».
 
Способ отличный, нам тоже поможет -
Хотите ведь счастье в жизни поймать?
Вы для него разместите приманку,
В своей голове засаду создав.
Счастье бежит на приятные чувства,
Где настроение есть и подъём,
А их создают лишь хорошие мысли,
Которые вы заманили причём.
Но мысли любые, живые зверушки,
Ищут настойчиво, чтобы покушать
И их приманить можно только едой -
Учуют и ринутся сразу толпой.
 
А что же едят хорошие мысли?
Воспоминания о прошлой жизни,
Когда ликовала и пела душа
И жизнь была сказочно хорошо.
А также приятные сладкие грёзы,
И предвкушения праздника тоже,
Уверенность в будущем, жажду удачи,
И интерес острый к жизни в придачу.
 
Когда ты всем этим головку заполнишь,
То мысли хорошие сразу всё бросят
И быстренько в гости к тебе побегут,
А счастье за ними, куда ж без него.