Полюбила  невзначай она, нечаянно.

Полюбила  невзначай она, нечаянно.
Его не видела, не знала никогда.
По фотографиям, словам его печальным
Запечатлела в  своем сердце навсегда.
 
Как будто изучали они друг друга,
Друг другу были целый год друзья.
И все само собою, как-то незаметно,
Перерастали чувства в  другие формы бытия.
 
Она всё в шутку это превращала.
Шутила и смеялась от души.
На комплименты шуткой отвечала
И долго говорили друг другу "ВЫ" .
 
Как хорошо, когда были друзьями,  
Так свободно было, просто им
И не заметили, как сами свои чувства  повенчали,  
И, вдруг, любовь их превратилась в клин.
 
Откуда не возьмись-- тут ревность появилась
И напрочь вытеснила, выгнала любовь.
Он ревновал, как сумасшедший, свою женщину
И терроризировал её все вновь и вновь.
 
Но и она в долгу не оставалась,
Ответной ревностью его кляня
И между ними, для любви места не осталось,
Любовь-- бедняжка, так от них устала
И незаметно исчезла навсегда.
 
Теперь они друг друга не касаются
И не заходит она к нему читать стихи,
А он вокруг неё, как тень, печально мается,
Не знает, как к  любимой подойти.
 
Так хочется, чтоб все у них сложилось,
Чтобы любовь вернулась к ним в " гнездо".
Ему придется  очень постараться,
Чтобы вернуть любовь
И чтоб она поверила в него.