Мне взгрустнется в тишине

Мне взгрустнется в тишине,
Под склонившейся сосной.
Пропоет тихонечко во сне,
Голосок звонкий твой.
 
Луна осветит ночное поле,
Где с природой я один.
И оживает все неживое,
Из тысячи сонных картин.
 
Я взгляну на сине небо,
Где распластались звезды.
Так начиналось мое лето,
Так начинались мои сны.
 
И.Махов, апрель 2015