Смерть поэта

Погиб поэт! И просто настала тишина,
В местах, где обитал когда-то он.
Ведь недавно горела свечка у окна,
А теперь затемнился синий небосклон.
 
Горькими слезами питалась земля,
Слезами незнакомых ему людей.
Склонились над могилой тополя,
Склонились, над цветами друзей.
 
Его забрали в далекий для нас путь,
Где воцарит яркая звезда.
Туда, откуда нам его не вернуть,
Туда, где хранят жизнь небеса.
 
И мир безмолвно провожал его,
Ведь все случилось в один миг.
Осталась поэзия без всего,
Остался без сына и старик.
 
И.Махов, апрель, 2015