СТАРЫЙ ПЁС

За службу верную
И за любовь без оговорок,
Я заработал в бок ногою.
Хлеб мой горек.
 
Глаза слезятся,
Шерсть клоками виснет.
Уж не бегу стрелой,
Когда хозяин свиснет.
 
И лай,когда-то звонкий,
Хрипнет старческой одышкой.
Наверно жизни
Все года мои уж вышли.
 
Придет пора-
И околею под забором.
Лишь псы бродячие
По мне завоют хором.
 
А было время-
Жизнь моя кипела!
Душа собачья
От хозяйской ласки пела!
 
Спасал я жизнь ему,
Своей не раз рискуя.
Теперь,ненужный,
По любви былой тоскую...
 
Скорей бы смерть пришла,
Чтоб никому не быть обузой.
В собачий рай попасть,
Порвав земные узы!