я рисовал тебя

я рисовал тебя на полях исписанных тетрадей,
на стенах домов фломастерами и акварелью.
все просто: меня начинало нешуточно лихорадить,
когда не находил твоей обуви рядом с дверью.
 
но со временем медицина нашла вакцину: станции
метро/остановки автобусов/длинные поезда.
лучшая почва для выращивания плантации
равнодушия. и теперь будь то даже четверг/среда
 
о тебе не вспомню на работе/дома/в кровати ли,
рисовать не буду ни маслом, ни чем-то другим ещё.
мы теперь обычные, рутинные обыватели
дома, который зарос бытовым плющом.