Моей любимой дочери Катюше посвящается!

С днём рожденья, девочка моя,
будь здоровой и любимой самой.
И поверь, порой грустишь ты зря,
жизнь то юмор, то сплошные драмы.
Важно философски подходить
и воспринимать всю жизнь с улыбкой.
Всех своих обидчиков простить,
ну да кто не совершал ошибки.
Впереди ещё так много дел,
жизнь пошлёт и взлёты, и паденья.
Но, запомни, побеждать удел,
только тех, кто полон вдохновенья.
Кто сидеть на месте не привык,
кто всегда стремится к созиданию.
У кого и мысли как родник,
и душа способна к состраданию.
Кто привык на бога уповать,
но и сам, где надо не плошает.
Кто умеет слабым помогать,
выполняет то, что обещает.
Много разных заповедей есть,
главная из них, молиться богу.
Чтоб не потерять ни стыд, ни честь,
чтоб всегда идти прямой дорогой.
Чтобы быть примером для других,
чтобы на тебя ровнялись дети.
А теперь, родная, главный штрих:
будь счастливой самой на планете!
07.08.2018г.