Если только

Реки вышли из берегов?
Солнце сбросило позолоту?
Ты сегодня совсем другой.
Я пытаюсь представить: кто ты?
 
Непосильная тишина.
Я молчу, я хочу быть честной.
Лишь попытка тебе дана,
Беглый пленник у края бездны.
 
Если только глаза солгут,
Если выдаст спокойный голос,
Я сама от тебя сбегу,
Оглушённая правдой голой.