МИРАЖИ

МИРАЖИ

Аудиозапись

Часто приходишь ко мне в дом незримо,
Мы говорим о житейских делах.
Ты рассказала про дочь и про сына
Только улыбкой на спелых губах.
 
Счастьем залито лицо без печали,
Вовсе исчез и навязчивый страх.
Жизнь не поляна с большими цветами,
Ты согласилась оставить все «так»…
 
Волны большие,- ни речки, однако,
На глубину увлекли за собой.
Город огнями, горами - Монако
Взор поразил дорогой красотой.
 
Словно ребенок, всему поражалась,
Радость простая, по-женски была.
Просто волшебною жизнь показалась,
Мир всех мечтаний ты свой обрела.
 
Но почему - то сомнение гложет,
И на подушку порою слеза.
Стонет душа твоя ночью на ложе,
Грусть застилает с печалью глаза.
 
Мир вожделенный, который хотела,
Стал вдруг похожий на праздник большой.
Многое стало доступно для тела,
Кошки играть стали чаще с душой.
 
Чаще степной тебе ветер приносит
Гул пароходов, у дома огни.
Мама костер так для плова разводит,
Детям даруя всем пламя любви.
 
Сами вопросы в тебе возникают,
Внуки и дети, забота - все так.
Всё же душа миражи вызывает,
С ними уйти от печали никак…
 
Nikvoron 11.08.2018