Русь - Православная

Русь - Православная
" Русь - Православная "
( акростих )
 
Кресты приближались к Чудскому порогу,
Тевтонско - ливонская папская знать.
Осталось немного осилить дорогу,
Сразить на корню Православную рать.
 
Мембраной удачи звенели доспехи,
Единый оплот Католических уз.
Челом не обдумав былые огрехи,
Охотка скорей подчинить себе Русь.
 
Минутное дело на льдинах споткнулось,
Князь Невский с Дружиной разбил Ордена.
На русский кулак вновь забрало наткнулось,
А с ним шутки плохи...обломает рога.
 
Мембрана с крестами на дне оказалась,
Поход иноверцев закончился там.
Русь Душу и Тело в бою отстояла,
И право молиться своим лишь Богам.
 
Дел много с тех пор натворилось " Крестами ",
Ёрш пагубный в мыслях...и кактус в крови.
Терзают других и себя временами,
Охотно разводят исчадия костры.
 
Трактуют по своему Бога Заветы,
Местами меняют Закон Бытия.
Единожды верным считают обеты,
Что сами надумали - смысл жития.
 
А русский не будет жить вашим уставом,
И Веру свою не сменяет на грош.
Поскольку имеет на мнение право,
Оттуда зудит в евро - кровушки вошь.
 
Ге - ге да и монов придумали сами,
И русских хотите под ноготь загнать.
Беду замышляете...чужими руками,
Наверно забыли историю - мать...
 
Единожды Русь окрестилась Святыней,
Так быть Православной вовеки веков.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 13.08.2018 )