Крестовый поход

Крестовый поход
" Крестовый поход "
 
Ступайте...Папа повторил,
Там нам в меду купаться будет.
Толпу перстом перекрестил,
Вам церковь " подвиг " не забудет.
 
О да...отпущены грешки,
И кровь к мечу не прилипает.
Руби...вершки под корешки,
Всё " смысл высший " разрешает.
 
Отряды ринулись в поход,
Крестом неверных попирая.
Поднялся на дыбы Восток,
Родные стены защищая.
 
Иерусалим безвинно пал,
Под натиском госпитальеров.
Так Мир храмовников узнал,
Священный Орден тамплиеров.
 
Три века...войн...кровавых месс,
Покрытых " верой " преступлений.
В убийства вовлекался Крест,
Под видом святости смирений.
 
А Папа руки потирал,
" Дары " Востока принимая.
Его степенно убивал,
Мошну шелками набивая.
 
И всё - бы было хорошо,
Но жадность до верхов набилась.
Хотелось большего...всего,
И мысль во мраке зародилась.
 
Пал Орден Рыцарский в борьбе,
Коварным сговором гонимый.
Сгорели клятвы на костре,
Все крестоносцы - побратимы.
 
Жак де Моле в предсмертный миг,
Пророчил страшные моменты.
Иудам года не прожить,
Филиппу...заодно Клименту.
 
Сбылось проклятие в тот - же год,
Забрал предателей Всевышний.
А после...пострадал и род,
Тринадцать правнуков не вышло.
 
И ныне в календарных днях,
Блуждают де Моле знамения.
На суеверных веют страх,
Тринадцать пятниц невезения.
 
С тех пор и Мир...увы...не нов,
Всё то - же солнце...и законы.
Враньё дороже...Честных Слов,
Важнее Бога...блеск короны.
 
автор: Юрий Сопелкин. ( 02.08.2018 )