ТОЛЬКО МАТЕРЯМ ПОСИЛЬНО ГОРЕ

ТОЛЬКО МАТЕРЯМ ПОСИЛЬНО ГОРЕ
Матерям, чьи сыновья ушли молодыми…..
 
 
Не корю носящих траур вдов:
словно корабли уходят в море,
выйдут замуж, скорби сняв покров…
Только матерям посильно горе….
 
Пережить уход своих детей,
бабушкой не стать, не нянчить внуков,
ждать наивно добрых новостей
и не верить в вечную разлуку.
 
Только матерям посильны муки,
на могилы к детям приходить,
помнить их доверчивые руки,
помнить, как учили их ходить.
 
Помнить сборы радостные в школу
и дорогу в самый первый класс,
синяки и шишки от футбола
и других мальчишеских проказ.
 
Счастье материнское недолго,
сердцем может чуять, словно знать,
что медаль за выполненье долга
сердце приневолит закричать.
 
Верою страданье утоляет,
чтоб нести по жизни дальше крест,
а надеждой душу согревает,
тем, что сына ждать не надоест.
 
С разумом схлестнувшись в вечном споре,
скорбь её получит в сердце кров...
Только матерям посильно горе…
И для безутешных в горе вдов…