Посмотри в глаза мне, не стыдясь былого...

Посмотри в глаза мне, не стыдясь былого...
Посмотри в глаза мне, не стыдясь былого.
Может быть разыщешь в них теперь ответ.
Почему тебе я предпочла другого,
Почему забыла данный мной завет.
Больше не люблю я светло - карий омут.
Глаз твоих глубоких отблеск не люблю.
Пусть другие смело в них теперь потонут,
Я же, будь уверен, без них не пропаду.