НА УЛИЦЕ ВТОРЫЕ СУТКИ ДОЖДЬ

НА УЛИЦЕ ВТОРЫЕ СУТКИ ДОЖДЬ
На улице вторые сутки дождь,
И тучами затянуто все небо.
Природа принимает летний душ,
Земля вся умывается и небо.
 
А завтра будет солнышко опять,
И вмиг случится озаренье.
Природа, как и человек,
Свое имеет настроенье.
 
Весёлое, игриво-озорное –
И солнце всех ласкает и шалит.
А раздражительное, злое –
То солнце очень зло палит.
 
Когда же грустно ей, и хочется рыдать –
То плачет она горькими слезами.
И слезы эти проливаются дождем,
Сопровождаясь сильными ветрами.
 
Давайте мы не будем обижать,
Всю нашу матушку природу.
И детям с детства прививать,
Любовь и ласку к ней отроду.