ххххх

Сменился зной дневной вечерней духотой,
 
В ближайшем ресторане песнь затянута…
 
Народ валил не то, чтобы толпой,
 
Но в зале столики ,увы, все были заняты…
 
 
 
Она вошла широким шагом в холл,
 
Как будто приняла решенье спешное,
 
На голове парик и платье в пол,
 
В глазах отвага, пьяная и грешная…
 
 
 
Немолода, и даже чуть страшна,
 
Увядшую красу подкрасив смело,
 
Искала жертву для себя она
 
Среди хмельных наивных кавалеров.
 
 
 
Ощупывая взглядом весь удел…
 
Нашла свободное местечко глазу скрытое,
 
Там захмелевший мужичок сидел,
 
В нирване переваривал испитое…
 
 
 
Подсев к нему , нет правды ведь в ногах,
 
Во всей своей красе .чтоб глаз он не отвел…
 
Тот голову поднял, в глазах метнулся страх.
 
Он встал, перекрестился и ушёл