zzz

Мещанка рыдала, узнав о пропаже вещей,
 
В вагонном купе, перестуки колос заглушая…
 
Вот надо ж, случиться такое! и именно с ней!
 
Ведь ехала тихо, попутчика не замечая…
 
 
 
Красавец- попутчик, на зависть всем дам кавалер,
 
Он пел дифирамбы и чутко улавливал мысли,
 
И таяла дева от этих прекрасных манер,
 
И млела душа , заглушая все здравые смыслы…
 
 
 
Но утром , попутчик исчез, не сказав ей ни слова,
 
А с ним вдруг исчезли все вещи наивной мещанки.
 
И вот на перроне пред нею стоит участковый,
 
Пытаясь узнать все нюансы во время стоянки…
 
 
 
И дама рыдая, отбросив промокший платок,
 
С мольбою в глазах –Ах, оставьте , да ну, эти вещи!...
 
Я жить без него не могу, видит это мой бог!
 
Найдите попутчика срочно- ни больше ни меньше!…