Небо Мартынова

Небо Мартынова
Летом деревья нацелены в небо,
Сотней прицелов дубовых стволов,
Выстрелить в небо хотелось и мне бы:
Небо – высокое, выше голов!
 
Выше грехов, острословия выше,
Чище бумаги форматной листа,
Если кричать – только небо услышит,
Даже молчать – только небу под стать!
 
Поздно быть другом… и небо заплачет
где-то в тумане Перкальской скалы,
Небо заплачет …прощается значит,
А непрощённое сердце болит!
 
…Дрогнет рука, но курок пистолета
лязгнет обыденно сталью о сталь,
Выстрел ответный, дождливое лето,
С грудью простреленной смолкнет печаль!
 
15.07.2018г.