ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ

ПОЛЕВЫЕ ЦВЕТЫ
Утром в поле проснулись цветы непохожие.
Аромат разнотравья застенчиво нежится
В васильках и ромашках, в душице и клевере,
В непримятой траве, что горчит и щетинится.
Это росное поле, листы переливчаты:
под лучами игривыми всё золотистое.
Упаду на траву, лёгкий ветер шафрановый
Соловьем о любви запоёт с пересвистами.
Я ромашку сорву, хоть не верю пророчествам:
нагадал лепесток, что блаженно-волнительно
Будешь губы мои покрывать поцелуями.
Я надеюсь и жду, а пока в одиночестве,
как тростиночка в поле, в мечтаньях томительных
свой венок оплетаю лучами янтарными.
 
Август, 2018