О МОРЕ, МОРЕ...

О МОРЕ, МОРЕ...
Прозрачно лазурное море в Пицунде -
Немало оттенков любых при луне...
Сползают с волной гребешки по наклонной,
Оставив следы на песчаной косе.
Спокойное тёплое море ночами
Под бриз взволновало людские сердца.
На волнах игривых им звёзды плясали,
В воде серебристой их грела луна.
Рыбёшки цветные плескаются всюду,
Медузы щипают за пятки пловцов,
Качает волна одинокие шлюпки,
И тянет влюблённых на пляжный песок.
В закате друг другу счастливые шепчут,
Ракушки смешались на рыжем песке...
Искрит перламутровый розовый жемчуг
Волшебных стекляшечек в детской руке.
 
Июль, 2018