Сказочник

Шампанское не выпито,
Конфеты в синей вазочке
Покоятся, забытые,
Пока с тобой за сказкою
Мы убегаем к вечеру,
Смеясь от счастья летнего,
В моём кармане семечки
И кофе два пакетика.
Ты спрашиваешь весело:
"Зачем морочишь голову?
Когда же сказка встретится?
Ты обещал...". "Да скоро уж",-
Сказал, совсем не думая,
Вот влип. Ну где же взять её?
Хоть самому придумывай,
Согласно обстоятельствам.
Стихами часто сыпал я,
Неплохо даже вроде бы,
А сказок вот не выпало,
Ну разве что пародии.
Но нынче делать нечего,
Не слыть же мне обманщиком,
И поздним-поздним вечером
Стал сочинять я вкрадчиво
Волшебную, заветную,
Легко, игриво, красочно,
До боли откровенную
Для ненаглядной сказочку.
Конечно, я не Андерсен
Не Пушкин свет Сергеевич,
Но ты желаешь праздника,
Всё остальное мелочи.
Три ночи. Всё. Закончил я,
Ну слушай, моя милая...
Немножко успокоилась?
Я обещанье выполнил.
Ты слушаешь внимательно,
Пьёшь кофе из стаканчика,
И шепчешь:"Замечательно...
Люблю тебя, мой сказочник"