Посвящение Норильску (малой родине)

Мне пять лет. Снег идёт. Снова я простудился неслабо,
И за это укутан с утра в опротивейший шарф,
Пацаны все на горке, и мне туда ох же, как надо!
Ну и что, что на улице минус почти пятьдесят.
 
Вспоминаю с теплом ледяное норильское детство,
И полярную ночь, погружавшую в мрак небосклон,
На шкафу, том, что слелал отец, кружевную салфетку,
Ту, которую мама сплела как-то ночью крючком.
 
Как сметал со стола до единой все хлебные крошки,
(Даже, право, не верится, что это было со мной),
Как однажды отец за морщинистой мёрзлой картошкой
Простоял дотемна в свой заслуженный день выходной.
 
Вспоминаю дрожащий на взлёте наш "Ил-18",
Когда в отпуск летели семьёю мы на материк;
Молодой пограничник с собакой предельно старались,
Чтоб нечаянно на борт шпион никакой не проник.
 
Он мне снится ночами, мой Север. Жестокий и добрый,
И "хрущёвки" на сваях, каток ледяной во дворе,
Я тебя не забыл, для меня ты по прежнему дорог,
Хоть порой надоедливо больше, чем нужно болел.