Люди примеряют лето

Люди примеряют лето. В моде- нежно- золотое,
В моде радужные кольца, травы, пляжи и цветы.
Мне к глазам подходит море, а тебе, пожалуй, солнце.
Нам июль идет обоим, степь и чистые холсты.
 
Люди примеряют лето, а мальчишки свежий ветер
Пьют на пирсе, посыпая его пенною волной.
К нашей коже загоревшей идеально- звездный пирсинг.
Мы хрустим, то ли арбузом, то ли свежею луной.
 
Люди примеряют лето, но не всем оно годится.
Прошлый год отхожен в зимнем , было нечего надеть.
В грозовых раскатах света я сегодня, в ярко- синем.
На плечах моих промокших будут снова птицы петь.