Ответ поэту - Медведь Белый - 2 в 1

Ответ поэту - Медведь Белый - 2 в 1
Мой друг шутник и балагур,
Всю жизнь работает в ОУР
Он как магнит для разных дур,
Широк в плечах и глаз прищур
Любитель Цоя и" битлов",
Банальных но красивых слов
Порой такое завернет,
Что дура сразу упадет,
Иль на кровать иль на диван,
Как будто выпила стакан!
Он сразу рядом, тут как тут,
Его всегда хотят и ждут
В работе - резок и жесток,
Авторитет его высок,
И показатель - ого-го!
Боится вся шпана его!
Мой друг - как кофе 2 в 1,
Полно всего смешалось в нем,
И баболюб и розыскник...
Наш Бог - он все таки шутник!
................................................................
ОУР - подразделение уголовного розыска
*********************************************
Медведь Белый
 
Мы дружны, его я с детства знал ,
Весёлый и физически здоровый
Умом блистал ! И был - толковый ,
Смотрел - насквозь, как прошивал.
***
Мячом владел, он здорово играл,
Летел в кольцо и - "трёхочковый" !
Поступок не спускал и пустяковый
Смотрел - насквозь, как прошивал.
***
Конец учёбе ! И экзамены сдавал ,
Вопрос, тогда казался чепуховый !
И - он , и - я ! Всегда были готовы -
Смотрел - насквозь, как прошивал.
***
Мы повзрослели, я - семью создал ,
Уехал - звание и он не участковый.
И взгляд я уловил, какой - то новый
Смотрел - насквозь, как прошивал.
***
По прежнему дружны, не пропадал,
Мой весельчак - седой, здоровый !
Это - на службе - он такой суровый
Смотрел - насквозь, как прошивал.
**************************************
Дёмина Галина 13 августа 2018 г.