человек на коленях

Одинокая...
Утончённая...
С тихой грустью в глазах и помыслах
Фанатично в себя влюблённая
Ты живёшь внутри шума
города...
Вечер твой ритуально расписанный-
Супермаркет..Отдел питания
Диетического,
безкалорийного.
Так страшат тебя иксы с элями-
показательного переедания .
И в твоём разлинованном мире
Всё у всех, по стандартному кругу-
Дом. Работа.Театр.Выставки.
Кот и
скайповая подруга...
 
Но однажды серийным вечером
Возвращаясь в гнездо атласное
В переходе подземном,
заплёванном
(от отвратности к жизни),
массами....
На тебя снизошло откровение
Ты глаза в полумраке увидела.
Человека безмолвно просящего -
сострадания и сочувствия...
(В рвано-мятом эквиваленте)
у спешащего безразличия ..
В наивысшем пике отчаянья...
Человек стоял
НА КОЛЕНЯХ....
 
И терзая замок клатча замшевого.
Ты
не глядя в купюрность масти,
Откупалась от взгляда Падшего....
Только чур меня,
От напастей-
oт сумы и тюремной крайности,
Да взбрыкнувшегося фортеля.
Даже если и быть
жизнью битой
Упаси бог-
упасть на колени.