Тайна любви
Как приведение моя любовь с тобой:
Она вот тут, но ты её не видишь,
Вступая с нею, вдруг, в непримиримый бой,
В конце которого надежды... финиш?
А я тебя люблю такою, как ты есть,
Хотя всей правды о тебе - не знаю.
Мою любовь совсем не возвеличит лесть,
Я вознесу любовь свою, как знамя...
Мы любим тайну, тайну призрачной души,
Но можно ль тайной этою упиться?!
Всмотрись в глаза мои, с решеньем не спеши -
На сердце истину ищи, не в лицах.
И, если ты поймёшь, что любишь мир вокруг, -
Любовь пришла к тебе, твой выбор - верен,
И в прочный вечный круг сплетутся ветви рук,
И вырастут плоды на наших жизней древе...
Коль истинна любовь, готовы мы творить,
В мир этот приводя себе подобных...
Чтоб не прервалась - всуе! - жизни вечной нить,
Расти детей любя. С поры утробной...
12.08.2018 г.