Эвглена

всё происходит совсем не случайно -
это для нас не является тайной,
кто-то готовит ту самую встречу
с той, что искали мы целую вечность...
 
многое здесь показалось мне странным:
он дожидался её в ресторане,
нет, не свидание, просто работа -
срочно решить нужно что-то по квотам...
 
столик накрыт на двоих в кабинете,
он котировки смотрел в интернете,
яростно спорил по вайберу с кем-то,
даже не слушая "Вечер в Сорренто"...
 
- вы меня ждёте? простите. Елена. -
в платье зелёном чуть выше колена,
сумка от Gucci, айфон, лубутены...
мысль почему-то мелькнула: эвглена...*
 
вечер сгустился, зажжённые свечи -
чтобы добавить романтики встрече...
фрукты, шампанское, устрицы, лечо...-
ужин - изыскан, она - безупречна...
 
всё подписал он, почти не читая.
воск на свечах догорающих таял.
нежно шептал, обнимая: "Елена..."
эхом в сознании где-то: "Эвглена..."
 
*Эвглена зеленая — это одноклеточный организм, представитель простейших, относится к роду эвглен