И не в тату до полного бреда (Великой Победе посвящается)

Я ем шоколадку – мне вкусно,
Я пью молоко – я рад!
Но было в окопах грустно,
Кровь -  смерть, Ленинград, Сталинград!
Сегодня не каждый может
Понять то, что было тогда.
И те миллионы жизней
Ушедшие навсегда!
Не видевший крови не может
Понять, что за ней идёт смерть!
А наши отцы и деды
Превратились в земную твердь!
Нужна была им победа,
Чтоб жили сегодня мы!
И не в тату до полного бреда,
А просто сажали сады!