Но жизнь--не шахматное поле.
Как хочется порой всё изменить,
Но жизнь-- не шахматное поле,
Где каждой фигуре всё по плечу.
Да... пожалуй, нет...
Только ферзю там по колено море.
Но жизнь--не шахматное поле.
Тем более--жизнь не игра.
И в жизни тоже ты не мешкай,
Чтобы не оказаться за бортом и пешкой.
Ведь в жизни тоже встретишь ты
Ладью, слона, коня--старайся не заиграться,
Чтоб по иронии судьбы
В той жизни пешкой не остаться.
Не допускай в своей ты жизни короля кумира.
Иначе в твоей жизни найдет он компромат:
Ты будешь жить себе спокойно,
А он тебе-- объявит "мат".
Но это шутки всё... жизнь не игра.
И в жизни всё иначе... по-другому,
Поэтому ты в жизни не плошай...
Роль пешки чаще вспоминай.