Мамуля, мама, просто мать.

Ты так красива многогранно,
И зеркало здесь не причём,
Душой чиста ты и кристальна,
Как тот родник,что бьёт ключом.
 
Твой взгляд ласкает негой ветра,
Добро в нем плещет через край
В нем твои внуки, твои дети,
В нем неба синь и тёплый май.
 
Касание рук нежнее шёлка,
Хоть и мозоли от трудов,
Защита в них от грязных толков,
И от болезней, от оков.
 
Слова твои любовью дышат,
В них мудрость предков собрана,
И Бог твои молитвы слышит,
О детях, коим жизнь дала.
 
А сердце твоё, мама, солнце,
Сверкает, греет, не палит,
Когда нам плохо, за червонцы
Нас не продаст, но так болит.
 
И ты, как Ангел наш хранитель,
Не отвернешься, не предашь,
Твоя семья- твоя обитель,
И ты в ней, будто стержень наш.
 
И может быть кому- то странно,
Я не устану повторять,
Ты так красива многогранно,
Мамуля, мама, просто мать.