Трудоголик!

Трудоголик- это тот,
Кто работаю живёт,
Денег надо,но не факт
Сам процесса важен акт.
 
Он запрягся и вперёд,
Разве праздник Новый год?
Отпуск- эка невидаль,
Нет работы - это жаль.
 
Телефон весь раскаленный,
Мозг кипит ума лишенный,
И ночами сон не сон,
Он работаю пленён.
 
Да, диагноз не ахти,
Как до ручки не дойти?
Надо чаще расслабляться,
Иногда и напиваться)
 
За работой дверь закрыв,
Уходить в сплошной отрыв,
Но покоя не искать,
Рано в лаврах почивать.
 
Белка чудный ведь зверёк,
Колесо, как солнца круг,
Лишь бы лошадью не стать,
И в рутину не нырять.
 
И скажу я вам друзья,
Без работы жить нельзя,
Но прошу вас разделяйте,
Отдых вы не исключайте.
 
Жизнь живите, не тужите,
И себя вы берегите,
Помните: второе я -
Дом, работа, друг, семья!