Перед школой.

Завтра будет число тринадцать,
Понедельник - тяжёлый день.
Будет к осени пробираться
Августовская свето-тень.
 
День за днём отступает лето,
Желтизне уступая цвет.
Школьный рынок - глазам примета,
Пасть где яблоку места нет.
 
Форма, школьный портфель, учебник,
Стёрка, ручка, тетрадь, альбом,
Калькулятор, пенал, решебник
Повезут почти в каждый дом.
 
Все тревоги теперь по чадам,
Добивающим летний курс.
Ищем всё, что для школы надо,
Согласуя запрос и вкус.
 
Есть в резерве ещё недели
У детей довершить сезон,
Когда летние "акварели"
В забытье обратят свой звон.
 
И потянутся вереницей
К школам головы юных лет;
Тут им главное - не лениться,
Ведь учение - это свет!
 
Август 2018 г.