Сюжет дождя.

Август. Музыка дождя:
То сбавляя темп, то гулко
Струйки бьют, людей сведя
По домам и закоулкам.
 
Тут же мокнущий идёт,
На погоду не взирая,
По делам, где что-то ждёт
Или кто-то, подгоняя.
 
Небо хмурое бурлит,
Как стрельба раскаты грома.
Двор сполна водой залит
До заметного подъёма.
 
Вот земная благодать
Без удушливого плена!
Вышла влага погулять-
Как одно другому смена.
 
Август 2018 г.